Голосования

Какой теорией происхождения жизни вы придержавайтесь?
 

Узнал новое?

Поделись с друзьями:

Наша кнопка

88x31 Код




6.3.1.2. Генетическое Развитие Человека
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Манифест космического разума

 

Многие Поколения Предков Человека прошли большой Эволюционный Путь длиною в миллионы лет. «Зов Предков» прочно врастал в Генетику Человека. Эволюция Человека, которая началась из Глубин Животного Мира, оставила в Человеке Следы Животных, которые нужно сохранять, чтобы была обеспечена Биологическая Устойчивость Вида «Человека Разумного».

Генетическое Развитие Человека также идет непрерывно, но только оно происходит по линии Укрепления уже существующих Генетически Обособленных Структур Организма. При рассмотрении Особенностей Психики, черт Характера, Разума и Поведения Человека нужно иметь в виду, что в их основе лежат многоступенчатые Биохимические и Физиологические Процессы, направляемые Действием Генов. При этом, Качества Человека определяется Взаимодействием и Регуляцией Работы большого Количества Генов, которые работают в Составе Типических Комплексов Генов («Генетических Типов»), которые формируют Фенотип Человека. Поэтому, между Физическим Строением Человека и его Физиологическими, Интеллектуальными, Психическими и Социальными Качествами имеется Прямая Связь. Между Телосложением, Внешним Видом, Физиологией, Психическими и Социальными Качествами Человека имеются определенные Корреляции.

Каждая Человеческая Особь (Индивид) представляет собой Систему относительно устойчивых Индивидуальных Морфологических, Физиологических, Психических и Социальных Качеств Организма, обусловленных Наследственностью, а также Результатом длительного и интенсивного Воздействия окружающей Среды, которые проявляются в его Типических Реакциях на различные внешние Раздражители (Воздействия). Это дает Возможность Отнесения каждого Индивида к Конкретному Генетическому Типу на основе определенного Основания Деления (который существует объективно) с использованием определенной Типологии, которая выделяет некие Общие Признаки у разных Групп Людей,  по которым  эти Группы отличаются друг от друга.

Как уже говорилось ранее, Генетические Типы Человека объективно отличаются друг от друга Особенностями Поведения (а именно, Доминирующим «Архетипом Поведения»), т.е. Качествами Психологического характера, поэтому, Генетические Типы Человека с полным основанием можно тождественно обозначить термином «Психогенетические Типы». При этом, каждый из Психогенетических Типов Человека имеет жестко Генетически Фиксированный Набор Качеств, который отличает его от другого Психогенетического Типа, имеющего другой Набор Качеств.

В соответствии с Законами Наследования данные Психологические Генетические Типы переходят от Родителей к Потомкам  в виде Неизменяемых Структур, подчиняясь жестким Закономерностям Генетики. Здесь важнейшим является то обстоятельство, что каждый Потомок при Зачатии наследует не один, а 3 Различных Психогенетических Типа (отдельно по женской и отдельно по мужской линии). Сочетаясь между собой по Генетическим Законам Наследования, эта «триада» Психогенетических Типов, в конечном счете, образует Индивидуальный «Генотип Психики» каждого конкретного Индивида. Иными словами, Генотип Психики каждого Человека есть Закономерное «Триединство» Психогенетических Типов, переданных ему Родителями при Зачатии.

Эволюция Человека не может остановиться – Развитие Человека идет непрерывно, поскольку Конечная (Духовная) Цель Эволюции еще не достигнута. Поэтому, Содержание Эволюции Человека остается прежним. Закономерности Построения «триады» Психогенетических Типов в Генотипе каждого Человека меняться уже не могут, однако, Относительный Состав Психогенетических Типов в Генотипах Людей постепенно меняется – происходит Закономерное Изменение Соотношения Психогенетических Типов. В Генотипах Людей становится относительно больше Психогенетических Типов Альтруистического Поведения и меньше Психогенетических Типов Эгоистического Поведения.

Дети у Человека рождаются строго по Законам Наследования Психогенетических Типов. Причем, среди них действует Закон Доминирования Альтруистических Психогенетических Типов в Процессе Размножения. Все Психогенетические Типы Альтруистического Поведения энергетически «сильнее» Психогенетических Типов Эгоистического Поведения, поэтому, при Размножении они будут доминировать. Причем, Психогенетические Типы Альтруистического Поведения оказывают более сильное Воздействие на Поведение в составе «триады» Психогенетических Типов (Генотипе Психики) Потомка, чем Психогенетические Типы Эгоистического Поведения.

Таким образом, в Процессе Размножения у Людей, вследствие Различия в Качествах отдельных Психогенетических Типов, происходит Закономерное Вытеснение относительно энергетически «слабых» Психогенетических Типов Эгоистического Поведения более «сильными» Психо-генетическими Типами Альтруистического Поведения (см. Рис. 6)  Когда встречаются Мужчина, имеющий Доминирующий Психогенетический Тип Альтруистического Поведения, с Женщиной, имеющей Доминирующий Психогенетический Тип Эгоистического Поведения, то рождается Потомок мужского Пола, имеющий Доминирующий Психогенетический Тип Альтруистического Поведения. Если встречаются Мужчина, имеющий Доминирующий Психогенетический Тип Эгоистического Поведения, с Женщиной, имеющей Доминирующий Психогенетический Тип Альтруистического Поведения, то рождается Потомок женского Пола, имеющий Доминирующий Психогенетический Тип Альтруистического Поведения. Следовательно, все Психогенетические Типы Альтруистического Поведения (А, Б, М) постепенно закрепляются в мужских Особях, а Психогенетические Типы Эгоистического Поведения (в первую очередь, Г, Д, В) вытесняются в женские Особи, причем, на 2-е и 3-е Места в «триаде» Генотипа Психики. То есть, постепенно все Психогенетические Типы Эгоистического Поведения (В, Г, Д, Е, З, П) уходят в «женскую» Часть Человечества на Последние Места в «триаде» Психогенетических Типов (Генотипе Психики).

Кроме этого, относительно большее Количество Особей мужского Пола, которые рождаются у Носителей Психогенетических Типов Альтруистического Поведения, дают им еще одно Эволюционное Преимущество, поскольку именно Особи мужского Пола наиболее Активны с точки зрения Человеческой и Социальной Деятельности и вносят самый Большой Практический Вклад в Эволюцию Человека. Воспроизводство Особей мужского Пола в относительно большем Количестве делает Психогенетические Типы Альтруистического Поведения безоговорочно Доминирующими Психогенетическими Типами в Эволюции Человека, постепенно вытесняющими Психогенетические Типы Эгоистического Поведения в женскую (наименее активную) Часть Человечества.

При этом, «женская» Часть Человечества, в целом, также идет по Пути относительного Преобладания Психогенетических Типов Альтруистического Поведения. Относительное Количество Психогенетических Типов Альтруистического Поведения также растет и в женской Части Человечества, но несколько медленнее, чем в мужской. Можно сказать, что Мужчины созидают Альтруизм в Человечестве, а Женщины закрепляют его в Геноме Человека.

Нужно также отметить Особую Роль Женщин в Воспроизводстве Людей. Женщина играет Главную Роль в Воспроизводстве Потомков, поскольку именно ее Генотип определяет все. Против женского Генотипа мужской Генотип всегда слабее. Поэтому, когда приходит Пора Рождения Потомков, Женщины всегда знают лучше, как нужно выбирать себе Подходящую Пару. Природа создала Человека таким образом, что Женщины менее устойчивы психически, чем Мужчины, а также менее активны в Социальной Жизни, но именно они призваны «очистить» Человечество от Эгоизма. За это Женщины проживают более долгую Жизнь и имеют меньше Трудностей и Проблем.

Кроме этого, в течение Эволюции Человека происходит Закономерное Изменение Соотношения отдельных Психогенетических Типов в Генотипах Людей также и под Воздействием Условий Среды Обитания. Все Психогенетические Типы Людей испытывают Воздействие внешней Среды, однако Психогенетические Типы Альтруистического Поведения оказываются менее зависимы от Условий земной Среды, потому что получают Укрепляющее Энергетическое Воздействие со стороны Космических Разумных Сил, что дает им еще одно Эволюционное Преимущество. При этом, еще одним Важным Фактором, влияющим на Психогенетическую Эволюцию Человека, является тот факт, что Продолжительность Жизни у Носителей Психогенетических Типов Альтруистического Поведения существенно больше, чем у Носителей Психогенетических Типов Эгоистического Поведения. Естественно, что большая Продолжительность Жизни создает Множество Преимуществ – Альтруисты живут дольше (и, главное, активнее), они относительно позже стареют, поэтому, успевают сделать в Жизни значительно больше для Прогресса Человечества, чем Эгоисты.

Более того,  Люди с Психогенетическими Типами Альтруистического Поведения отличаются особой Ответственностью перед другими Людьми. Альтруисты, в отличие от Эгоистов, всегда отвечают за свое Поведение. Мало того, что все Люди с Психогенетическими Типами Эгоистического Поведения живут относительно меньше, они к тому же имеют различные Психические Отклонения и Расстройства, поэтому, они склонны к Слабости Духа, Болезням Психики, Суицидам и очень плохо переносят Трудности и Стрессовые Ситуации.

Еще одним Важным Фактором, влияющим на Психогенетическую Эволюцию Человека, является Деструкция (Разрушение) Носителей Психогенетических Типов Эгоистического Поведения под Воздействием Фактора Перенаселенности Земли и Вредной Экологии. Носители Психогенетических Типов Эгоистического Поведения умирают раньше, чем Носители Психогенетических Типов Альтруистического Поведения, потому что имеют более Слабую Сопротивляемость Вредным Воздействиям со стороны внешней Среды («Иммунитет»). Эгоисты более подвержены Болезням, а так как они живут только для себя и Членов своей Семьи (которые являются такими же Неустойчивыми в отношении Болезней), их Потомки обречены на постепенное Вырождение. Оказывается, что жить для себя – это выгодно только для себя одного, но невыгодно для Будущего своих Потомков.

Однако, не стоит легкомысленно надеяться на относительно Сильный Иммунитет Носителей Психогенетических Типов Альтруистического Поведения. Постоянно усиливающееся Загрязнение окружающей Среды Обитания и постепенная Деградация Природы под Воздействием нарастающих Антропогенных Факторов может иметь Невосполнимые Последствия для сложной Системы Биосферы Земли и для самого Человека. Если Человек своевременно не учтет все это, то ему грозят весьма Неблагоприятные Последствия. Причем в Условиях Экологического Кризиса сначала будут страдать Психогенетические Типы Эгоистического Поведения, которые имеют менее Устойчивые Генетические Особенности, а затем и вся Человеческая Популяция в целом.

За Психогенетическими Типами Людей стоит многолетняя Эволюционная История, которая продолжается сейчас и которая будет продолжаться еще много тысяч лет вплоть до Естественного Прекращения Существования Человечества на Земле. Современное Человечество объективно одинаково нуждается во всех Психогенетических Типах Людей, однако это отнюдь не означает, что все они будут одинаково нужны Человечеству Будущего?

Все это будет определяться Воздействием Отбора в Популяциях Человека, которое никогда не прекратится. В конечном итоге Приспособленность Индивидов (Генотипов) к Условиям Жизни определяется тем Вкладом, который делает Индивид (или Генотип), в Генофонд Следующей Генерации. Приспособленность имеет Относительный характер – то, что было Полезно сегодня, может оказаться Бесполезным или даже Вредным завтра. Отбор представляет собой не только Вымирание Неприспособленных Индивидов и Выживание Сильнейших. Эволюция – это Процесс Статистический, поэтому, Элементарной Эволюционной Единицей, в рамках которой происходит Отбор, является не отдельные Индивиды, а «Популяция», то есть Группа Особей одного Вида. В такой Группе часть Особей делает Значительный Вклад в Генофонд Следующей Генерации, другая часть оставляет меньшее Количество Потомства и, наконец, третья – вообще не оставляет ничего. В итоге происходят Эволюционные Изменения Вида, основой которых является Дифференцированное Воспроизведение Генотипов. Здесь становится особенно интересно, какие Популяции будут делать Наибольший Вклад в Генофонд Следующих Поколений? Какие Популяции оставят больше Потомства, чем другие? Вот в этом и заключается Главный Вопрос.

Естественное Перспективное Преобладание Психогенетических Типов Альтруистического Поведения, несомненно, является Основной Тенденцией в Эволюции Человека. Количество Носителей Психогенетических Типов Альтруистического Поведения относительно Носителей Психогенетических Типов Эгоистического Поведения постоянно и закономерно увеличивается, поэтому, в Процессе Эволюции Человека под Воздействием Генетических Закономерностей происходит Преимущественное Развитие Альтруистических (Общинных) Начал в Человеческой Породе, а также и во всем Человеческом Обществе. И этот Процесс невозможно остановить никакими Силами, кроме Тотального Уничтожения Человечества.