Голосования

Какой теорией происхождения жизни вы придержавайтесь?
 

Узнал новое?

Поделись с друзьями:

Наша кнопка

88x31 Код




Факты против эволюции
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
Доводы против эволюции

 

Строение комаров


Широко распространено мнение, что комары питаются только кровью людей и животных. Однако это не совсем так, ибо кровь сосут не все комары, а лишь их женские особи. <роме того, делают они это далеко не всегда и вовсе не из потребности в питании. Мужские и женские особи комара обычно питаются цветочным нектаром. Единственная причина, по которой самки, в отличие от самцов, в определенные периоды должны сосать кровь – это их потребность в белках крови, необходимых для развития яиц. ругими словами, самка комара питается кровью лишь для продолжения своего рода. Мехника кровососания комара чрезвычайно сложна и функционирует в результате взаимодействия невероятно комплексных структур.

Жало комара подобно игле шприца и надежно укрыто специальным чехлом, который во время кровососания открывает жало. Интересно, что кожа человека или животного пробивается не простым давлением жала, как это принято считать. *лавную роль здесь выполняют острая верхняя челюсть, а также нижняя челюсть, имеющая загнутые назад зубцы. Кожа разрезается верхней челюстью с одновременным возвратно-поступательным движением нижней челюсти. Когда жало достигает кровеносного сосуда, процесс разрезания прекращается. Наступает черед сосания крови.

Однако, как известно, человеческая кровь содержит особый фермент, который при малейшем повреждении кровеносного сосуда моментально вызывает свертывание крови и таким образом останавливает кровотечение. Казалось бы, наличие подобного фермента должно создать серьезную проблему для комара, потому что кровь в этом месте немедленно превратится в сгусток и закроет рану, не давая комару высосать кровь.

Но для комара эта проблема уже разрешена. Прежде чем комар начинает сосать кровь, он вводит в открытую им рану специальную жидкость, выделяемую его организмом. Эта жидкость нейтрализует ферменты в нашем организме, вызывающие свертывание крови. 6аким образом, комар беспрепятственно достигает своей пищи. Кстати, причиной появления зуда и опухания укушенного места на нашем теле является вовсе не сам укус, а именно эта жидкость, предотвращающая свертывание крови.

Если бы отсутствовал хотя бы один из компонентов этой системы, то комары не смогли бы питаться кровью и продолжать свое существование. Не может быть речи и о том, чтобы подобная система была налажена самими существами или же возникла самопроизвольно. Бесспорно то, что комары были наделены этими системами еще в момент их сотворения. Даже крохотный комар является знамением беспредельного могущества и знания Творца, ибо человек на современной уровне развития немощен воспроизвести или воссоздать хотя бы одну из комплексных систем, кои «случайно», как утверждают эволюционисты,  развились в организме этого существа.

 

Интеллектуальное поведение животных

 

Каждое живое существо с самого рождения использует эти характерные особенности для самозащиты или охоты. Некоторые из живых существ маскируются, используя хитроумные техники камуфляжа или перевоплощения, словно настоящие актеры на сцене жизни. Камуфляж является одной из непременных тактик военного искусства. 6актика камуфляжа требует тщательной подготовки и тонкого знания психологии врага.

Интересно, что камуфляж используется не только разумными людьми, но и животными.

Живые существа, использующие искусство камуфляжа, сотворены в высшей степени гармонично со средой обитания, так что их телосложение, окраска и рисунок обеспечивают им непревзойденную защиту. Тела некоторых живых существ столь гармоничны со средой обитания, что отличить их от окружающей среды практически невозможно.

Паук, точь-в-точь повторяющий окраску цветка, на котором он живет, змея, застывшая в неподвижности, словно ветка дерева, насекомое, крылья которого нельзя отличить от высохшего листа, лягушка, принимающая цвет и форму окружающей ее зелени. Это лишь несколько уникальных примеров камуфляжа в природе. Очевидно, что эти хитроумные техники камуфляжа были специально сотворены Всевышним Творцом для  защиты этих маленьких созданий и уж никак не могли эти неразумные существ развить у себя такие сложнейшие техники защиты самостоятельно или же по воле слепого случая, как это утверждают эволюционисты.

 

Cокационная система летучих мышей

 

Летучие мыши могут летать в кромешной темноте, они не нуждаются в свете, чтобы ориентироваться наместности. ля ориентации в их организме сотворена уникальная система, с помощью которой они находят направление. Мы называем эту систему локационной, то есть способной определять формы окружающих предметов и расстояния до них с помощью звуковых волн.

Человек способен различать звуковые колебания с частотой 20.000 в секунду с большим трудом, тогда как летучая мышь благодаря уникальной локационной системе, улавливает звуки с частотой от 50.000 до 200.000 колебаний в секунду.

Она посылает эти сигналы в разные стороны 20-30 раз в секунду. Звуковые колебания, возвращающиеся от предметов и объектов, на которые они наталкиваются, передают летучей мыши детальную информацию не только о положении и форме препятствия или объекта, но и о точном местоположении быстролетящей добычи.

Система, которую летучие мыши используют для охоты совершенна, она гораздо более чувствительна, нежели придуманный человеком радар или локатор. ;етучая мышь должна обладать и устройством для распространения высокочастотных звуков, и органами, которые смогут воспринимать и анализировать эти звуки, и системой, которая подстраивала бы частоту сигналов под изменяющуюся скорость движения, чтобы локационная система действовала. 1се это, конечно же, нельзя объяснить случайным совпадением и случайным развитием.

 

Профессиональные инженеры: термиты.

 

Особая роль термитов среди природных архитекторов, безусловно, неоспорима. 6ермиты, которые на вид почти не отличаются от муравьев, обитают во внушительных гнездах, сооружаемых из песка и земли. 1ысота этих гнезд порой достигает 6, а ширина – 12 метров. Архитектура гнезд, которые превышают размеры самих термитов в 300 раз и кажутся рядом с ними просто небоскребами, просто потрясает. )амое же удивительное то, что эти насекомые совершенно слепы.

Система вентиляции, комнаты для личинок, коридоры, плантации грибов, служащих им пищей, запасные выходы, комнаты, используемые в холод и жару, одним словом, все необходимое для жизни. поразительный аспект инженерного искусства термитов состоит в том, что они обеспечивают свою колонию непрерывным потоком воздуха, сохраняя при этом постоянный уровень тепла и влажности.

Процесс, осуществляемый термитами, результат коллективной работы. Но как термиты, не имеющие между собой подобной коммуникации и абсолютно слепые, преуспевают в выполнении этой гигантской стройки в совершенной гармонии?

Проведенный эксперимент позволил найти ответ на этот вопрос.

Так, при опыте термитник был разделен надвое еще на начальной стадии его строительства. Кроме того, был ограничен взаимный контакт двух групп насекомых во время строительных работ. Результат был поразителен. Вопреки ожиданиям, было получено не два отдельных сооружения, а две части одного гнезда. Когда же эти части были соединены, наблюдателям открылось точное совпадение всех коридоров и каналов одной и другой половинок.

Как можно объяснить это явление? Очевидно, что над ними всеми существует единый центр, внушение свыше, которое управляет и направляет термитов для достижения совершенного результата.

Определенно, что эти существа запрограммированы на выполнение этих задач. Налицо и то, что

термиты, лишенные разума, сознания и зрения, сотворены в идеальном соответствии с выполняемой ими работой и являют одно из ярчайших знамений Могущества Творца.

 

(Харун Яхья "Атлас происхождения жизни")