Голосования

Какой теорией происхождения жизни вы придержавайтесь?
 

Узнал новое?

Поделись с друзьями:

Наша кнопка

88x31 Код




О чём не любят говорить палеонтологи
(3 голоса, среднее 2.67 из 5)
Доводы против эволюции

Палеонтология – одна из самых увлекательных и интересных наук. Исследования следов древней жизни в доступных изучению геологических слоях планеты со времён Жоржа Кювье (1769-1832) обогащают творческий багаж пытливых учёных-биологов невероятными фактами и вещественными доказательствами смелых эволюционных концепций. Тем не менее, даже в этой, весьма терпимой ко всему необычному, области знаний, есть открытия, о которых большинство палеонтологов предпочитает не говорить, а если и говорить – то с многочисленными оговорками. В противном случае, коллеги могут обвинить их в дешёвом шарлатанстве…

В начале 30-х годов XX века доктор Хилбури Грили Бурафз, директор отдела геологии Бернского колледжа, обнаружил в песчанике в штате Кентукки десять хорошо сохранившихся и ещё несколько частично уцелевших следов. Они были оставлены на берегу древней реки в палеозойской эре примерно двести пятьдесят миллионов лет назад. Бурафз держал свои выводы в секрете более двадцати лет. Он тщательно исследовал следы двуногого существа и только в мае 1953 года в журнале «Курил джорнел» сообщил: «Три пары следов похожи на отпечатки левой и правой ног. Две пары следов показывают, что левая нога идёт впереди правой. Позиция ноги такая же, как у любого человека. Расстояние от следа до следа – восемнадцать дюймов (сорок пять сантиметров – авт.). Следы ног параллельны друг другу, а расстояние между следами такое же, как и  у обычного человека». Но если он шёл, как человек – значит, он был гоминид! А человек, согласно современной науке, появился в Америке лишь полтора миллиона лет назад.

В период палеозоя наблюдался расцвет гигантских амфибий. Не могли ли они оставить странные следы?  Бурафз однозначно допустил, что не могли: в обнаруженных отпечатках не было и малейшего намёка на передние лапы, хотя обнаруженный кусок породы была достаточно велик, чтобы они легко отпечатались. Кроме того, нигде не было обнаружено отпечатков живота или хвоста. Последние сомнения в подлинности находки были развеяны, после того, как песчаник с загадочными следами исследовали под большим увеличением после инфракрасного фотографирования.

3 июня 1968 года Уильям Дж.Мейстер – руководитель группы чертёжников из фирмы «Геркулес», археолог-любитель приехал отдохнуть к Источникам антилоп, расположенным в семидесяти километрах к северо-западу от города Дельта (штат Юта). Во время прогулки по местным скалам его жена и дочь обнаружили останки трилобитов – древних моллюсков, первых обитателей океана, которые жили в кембрийском периоде палеозойской эры, то есть около шестисот миллионов лет назад. Мейстер отбил от скалы кусок, а затем расколол молотком его вдоль, раскрыв как книгу. То, что было внутри, повергло его в шок. На одной стороне камня обнаружился отпечаток ноги человека с трилобитом под ним. Другая сторона в точности соответствовала отпечатку. Но самое удивительное было то, что нога человека была обута в сандалию!

Размеры отпечатка хорошо соответствовали размерам ступни современного человека: 25 сантиметров в длину. Хорошо просматривалось, что сандалия была поношена на правой пятке, которая вдавила грунт глубже, чем подошва, что само по себе характерно только для человеческого следа. Получалось, что существо, одетое в сандалии и ходящее на двух ногах прошло здесь, у Источников антилоп, задолго до того, как на Земле появились первые динозавры.

Мейстер показал свою находку профессору химии и президенту химической фирмы в Уэст Джордане (штат Юта) М.Э. Куку. Последний заинтересовался и лично выехал к Источникам антилоп. Итогом поездки стала публикация в «Журнале общества по исследованию мироздания», где профессор сообщил, что похожая находка была сделана также преподавателем школы в городе Солт-Лейк-сити Дином Битером.

В июле 1968 года место находки посетили два известных учёных-специалиста: Морис Карлисл – геолог из университета Колорадо, и доктор Клиффорд Форд Бадрик – известный геолог-консультант из Аризоны. Последнему посчастливилось лично найти новый отпечаток ступни человека в древних горных породах. На этот раз это был след голой ступни ребёнка с нечёткими следами пяти пальцев.

В начале 70-х годов добровольцы из журналов «Следы Христа» и «Бюллетень христианской науки» нашли многочисленные следы человека в русле реки Палукси в Техасе. В одном месте, удалив бульдозером более тридцати метров грунта до слоя глины толщиной  несколько десятков сантиметров, геологи-любители сняли ещё восемь сантиметров гравия и обнаружили пять следов человека, пересекающих по диагонали пятнадцать отпечатков следов динозавра, который двигался на трёх лапах. Один из следов человека точно попал на край следа динозавра.

После обнаружения данной находки у реки Палукси побывали серьёзные учёные. Там они собрали немалое количество заслуживающих доверия свидетельств жителей небольшого посёлка Глен Роз о находках следов человека  в древних грунтах. Один из местных жителей рассказал, что он обнаружил ряд отпечатков со следами кожаного ремня от обуви.

В 1927 году А.Э. Кнапп в слоях песчаника триасового периода, вблизи Фишер-Каньон (графство Першинг, штат Невада) обнаружил окаменевшие следы ботинка. Геологи фонда Рокфеллера в Нью-Йорке подтвердили бесспорную принадлежность образца к эпохе триаса. Более того, микрофотография находки показывает высокое качество выделки кожи, прошитой вручную. В одном месте явно виден двойной шов, прошитый ниткой, диаметр которой был меньше, чем на кожаных изделиях 1927 года.

В книге «Гиганты Сьерры», написанной доктором Э.Хартманом и изданной в США помещён рисунок следа ступни человека и динозавра, сделанный лесничим в 1921 году. Точность рисунка подтверждает снимок следа левой ноги человека и след динозавра. Автор пишет, что эти же следы видел Б.Аллен, основатель геологического общества в Лос-Анджелесе. Ален заявил под присягой, что следы не только хорошо сохранились, как будто их отпечатали по мягкому бетону, который быстро затвердел, но в тех же породах были следы ящерицы, птицы и других небольших животных, прекрасно сохранившихся с того момента, как они отпечатались в грунте.

Вопрос заключается в том, как могли остаться эти следы на этом первобытном берегу настолько долго, чтобы потом окаменеть? Почему другие животные не затоптали их своими следами? Ведь достаточно хорошего дождя или волны, чтобы стереть их.

Для того, чтобы следы окаменели, они должны быть чем-то накрыты и защищены. Внезапная катастрофа является одним из эффективных средств, которое может сохранить отпечаток на земле. В книге доктора Мелвина Кука «Моделирование природных процессов на Земле в доисторический период» отмечено, что внезапное погребение животных быстрее даёт окаменевший отпечаток, чем любая «единообразная» схема, где образцы остаются добычей стихии. Не только органические останки, но даже твёрдые части животных исчезают за относительно короткое время в поверхностных слоях почвы, причём разложение и выветривание идут быстрее, чем появление наносов. Следовательно, такие условия образования окаменевших образцов наиболее благоприятны.

Если внимательный читатель заметит, что окаменевшие отпечатки человека в древних породах находят только падкие до сенсаций американцы, то он будет не совсем прав. Дело в том, что следы человека рядом со следами динозавров находят везде, где их хотят искать. Так, в 1983 году член-корреспондент Туркменской АН профессор Курбан Аманниязов с группой учеников обнаружил в полном тайн и загадок ущелье горного хребта Кугитанг целую цепочку отчётливых следов человека – всего 113 отпечатков. Возраст этих отпечатков ног человека в примитивной, сплетённой из веток обуви, составляет сто пятьдесят миллионов лет, что установлено целым комплексом анализов, как на отечественной, так и на зарубежной аппаратуре. Самый разгар юрского периода, расцвет динозавров…

К сожалению, сегодня, как и век назад, эволюционистские идеи о происхождении несколько миллионов лет назад современного Homo sapiens от обезьяньих предков определяет научный подход к принятию и отрицанию фактов. Однако неугодные факты-бунтовщики остаются. Сегодня они всё настойчивее стучатся в дверь академической «причёсанной» науки, предвещая, время глобальной смены парадигмы естествознания.

(Владимир Стрелецкий "Тени многомерного мира")