Голосования

Какой теорией происхождения жизни вы придержавайтесь?
 

Узнал новое?

Поделись с друзьями:

Наша кнопка

88x31 Код




Сценарий рождения Вселенной
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Космос и Вселенная

 

Процесс рождения видимого физического мира начинается с переходом Абсолюта к активной фазе своего существования. Как мы уже отмечали, в этой фазе многомерная информационная матрица творения вступает во взаимодействие с неразрушимой вакуумной основой той Вселенной, которая завершила в прошлом очередной цикл своего проявленного существования. С момента этого взаимодействия начинается пространственное преобразование трёхмерной физической основы и многомерной матрицы. Первая из сферы трансформируется в тетраэдр, который принимает в своё внутреннее пространство многомерную псевдосферу. В момент вхождения в это пространство последняя снижает количество качественных параметров (число измерений пространства) и проявляется в трёхмерном пространстве как вращающийся «световой» вихрь змееобразной формы: « Когда настало время для начала творческой деятельности, над тёмным бесформенным веществом прогремело слово Божие «да будет свет! и стал свет». Над бездной хаоса мгновенно рассвёл прекрасный день Божий и озарил мрачную утробу довременной тьмы. «И увидел Бог свет, что он хорош»; «и отделил Бог свет от тьмы» (А.П.Лопухин, «Библейская история Ветхого Завета», Монреаль, 1986). Информация, содержащаяся в матрице, становится «фотонным» излучением. (Ниже мы объясним, почему слова «световой» и «фотонное» мы взяли в кавычки). Содержание этого первого в физическом мире информационного всплеска составляет программа формирования самых первых астрономических объектов – квазаров.

Изначально в пространстве физического мира трансформированной матрицей создаётся структура подобная её самой – спираль. По линиям этой спирали запускается физический процесс превращения «света» в вещество и формирования крупномасштабной структуры Вселенной.

Вот, как этот процесс описывается в космических легендах Востока, восходящих к древнеиндийским Ведам: «Первозданная Космическая Материя находится в пространстве в разреженном состоянии. Из этого хаотического звёздного вещества воля Логоса и Его сотрудников создаёт миры и приводит их в движение… Мысле-энергия Логоса вонзается в лученосное вещество (вакуум-В.С.) и вращательным движением создаёт Центр силы, вокруг которого нарастает Космическая Материя. Таким образом, первичная дифференциация материи представляется в сгустках и комках, наподобие створаживания в жидком молоке. Так Логос зачинает миры, так происходит «Пахтание Космического Млечного Океана»… Энергия Логоса даёт взвихренной Космической Материи импульс устремления к форме и начальное движение… Огненный вихрь раскалённой космической пыли магнетически следует, подобно железным опилкам, притягиваемым магнитом, за направляющей мыслью. Космическая Материя проходит через все шесть стадий затвердевания, становится сфероидальной и, наконец, завершается, преображаясь в шары» ( цит. По книге: С.В.Стульгинскис «Космические легенды Востока», М.: «Сфера, 1998).

Удивительные философские и физические прозрения знатоков Вед были подтверждены сравнительно недавно.

В середине 70-х годов XX века американские астрономы В.Таффт, С.Грегори и Г.Кинкарини, занимаясь изучением пространственного распределения галактик, сделали неожиданное открытие. Оказывается, в масштабах Большого космоса сравнительно тонкие участки, заполненные галактиками и их скоплениями, чередуются с огромными,  до 40 мегапарсек (1 парсек равен 3,26 светового года) в поперечнике, «пустотами», лишёнными достаточно ярких галактик. Более того, как показали в те же годы эстонские астрономы М. Йыэвээр и Я. Эйнасто, многие сверхскопления имеют форму пространственно-тонких и длинных цепей, или волокон. Такое скопление учёные открыли в созвездии Персея. В крупных масштабах Вселенная оказалась построена из объёмных ячеек, напоминающих пчелиные соты. Стенки и узлы таких ячеек видны астрономам как сверхскопления галактик.

Последующие исследования позволили установить, что распределение масс галактик, охватывающих сверхскопления в созвездиях Персея, Андромеды и Пегаса, на границе каждой отдельной космической ячейки в 4 раза выше, чем в центральной её части. Кроме всего прочего, оказалось, что галактики во Вселенной располагаются концентрическими слоями, которые  отдалены друг от друга на 420 миллионов световых лет. На половине предполагаемого диаметра Вселенной (7 млрд. световых лет)  расположились 13 слоёв галактик или «космических сот». В мегамасштабах космос оказался весьма  изящным с эстетической точки зрения образованием: достаточно представить себе звёздную спираль, каждый из витков которой представляет собой гигантские пчелиные соты.

Мы также говорили о том, что в момент взаимодействия с матрицей пространство неразрушимой вакуумной основы физической Вселенной приобретает тетраэдрическую форму. Этот факт был хорошо известен великому древнегреческому философу и учёному Платону (428-348 г.г. до н.э.), который в своей «геометрической» теории эволюции Вселенной первоначальной фазой космического существования считал именно тетраэдр. Если закруглить рёбра тетраэдра, то получится всем знакомое яйцо. Но ведь Космическое Яйцо  - обязательный образ-символ в мифах и легендах древних народов, стоящих у истоков современной цивилизации: греков, египтян, китайцев, индусов. Согласно египетским «Текстам саркофагов», яйцо было первой сотворённой вещью, прообразом макро- и микромира, Вселенной и человека. Из яйца родился огонь жизни. А вот, как описывают процесс пробуждения и последующего расширения Вселенной древнекитайские мифы и Сюй Чжен (III в. н.э.) в своём сочинении «Сань у ли цзи: « В то время, когда небо и земля не отделились друг от друга, Вселенная представляла сплошной Хаос. По форме и содержанию она напоминала огромное куриное яйцо». В Каббале – тайной доктрине евреев, Космическое Яйцо являлось одним из философских понятий мироздания. Оно рассматривалось как некий кристаллический объём или шар, содержащий в себе пространство – природу бытия.

Известный современный учёный и ясновидящий Друнвало Мелхиседек в своей книге «Древние тайны цветка жизни» также пишет о «звёздном тетраэдре», как о наглядной модели качественных пространственных преобразований и основе существования всего физического мира. Ему вторит и известный российский профессор, доктор медицинских наук Эрнст Мулдашев, который во время своей тибетской экспедиции пришёл к выводу о том, что наша Вселенная в момент взаимодействия с информационным тонкоматериальным миром приобретает форму трёхмерного тетраэдра.

Но вернёмся к описанию процесса рождения Вселенной.

После формирования пространственной спирально-ячеистой структуры расположения космических объектов начинают свою эволюционную работу квазары. Именно им, по взглядам физиков В.Ю. Тихоплава и Т.С. Тихоплав принадлежит главная роль в преобразовании информации во всё видимое и невидимое многообразие Вселенной. Располагаясь по узлам и стенкам космической спирали, квазары вначале стягивают с её тела информационно насыщенный «свет» в виде пакетов вихрей в свои окрестности, а затем спиральными струями, напоминающую первичную матрицу (принцип фрактальности), выбрасывают его в окружающее пустое пространство. Так во Вселенную уже из квазаров фонтанирует второй поток эволюционной информации.

В 90-х годах прошлого века американские астрофизики И.Ш.Давыдов и И.М. Соулсон доказали, что квазары по своей физической природе являются теми самыми «белыми дырами», существование которых ранее теоретически допускали, но не могли обнаружить в видимой Вселенной учёные.

В формирующейся «белой дыре» изначально нет ничего физического, даже чистой и невесомой энергии. Есть только информация в виде компактно упакованных бесформенных «фотонов», у которых физический объём, вес и масса покоя равны идеальному нулю. На этой первоначальной стадии «белая дыра» представляет собой по сути пакет вихреобразных возмущений информациогенного вакуума или «бесконечную совокупность квантовых вихрей, каждый из котрых меньше размера элементарнной частицы» (В.Ю. Тихоплав и Т.С.Тихоплав). Этот сгусток генерирует первичные торсионные поля, имеющие бесконечно большую скорость распространения в окружающее пустое пространство. Здесь необходимо пояснить, что такое торсионное поле. Неподвижный спинирующий объект (его вращение происходит с постоянными параметрами) создаёт статическое торсионное поле. Динамический спинирующий объект (параметры вращения меняются – например, происходит покачивание объекта) создаёт торсионное излучение в окружающую среду. Такое излучение обладает колоссальной информационной ёмкостью.

Выше мы не случайно взяли слова «световой» и «фотонный» в кавычки. В общепринятом физическом смысле, фотон – это элементарная порция световой энергии электромагнитной природы. Применительно к информационно насыщенным торсионным полям, речь идёи о «фотонах», как квантах этих полей. Что касается «светового вихря», то под этим термином следует подразумевать информационное возмущение самого пространства в виде переменных торсионных полей. Это тот Свет, который может быть воспринят духовным миром человека, как нова мысль, идея, позыв к творчеству. « Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал» (Евангелие от Иоанна).

Глубина понимания евангелистом Иоанном сути рассматриваемой проблемы была подтверждена экспериментами, проведёнными под руководством академика РАЕН А.Е.Акимова. Учёные собрали простейший торсионный генератор, который не генерировал ни одно из известных физикам излучений. Тем не менее, каким-то глубинным «внутренним» зрением испытуемый воспринимал торсионное излучение этого генератора, фиксируя его воздействие. Кроме того, оператор смог без особых проблем графически изобразить диаграмму направленности излучений этого генератора.

Каким же всё-таки образом происходит превращение информации в свет? Модулированное информацией торсионное излучение, как мы уже говорили, распространяется с бесконечной скоростью. При взаимодействии с вакуумом происходит его торможение до скорости 299792 км/с и свет приобретает уже известную физикам электромагнитную природу с сохранением спинирования у составляющих его фотонов. В результате наша Вселенная оказалась разделённой световым барьером на два сосуществующих мира: мир сверхсветовых скоростей (информационное поле) и мир досветовых скоростей (мир вещества и поля). Сам же световой барьер представляет собой третий мир – мир критических скоростей, представленный «белыми дырами», в которых и происходит превращение информации в свет, а света – в вещество.

По причине перехода информации в энергию, пространство в окрестностях космической «белой дыры» оказывается предельно насыщенным фотонами. Вспыхивает квазар.

Поскольку температура рождающейся Вселенной в начальные моменты физической эволюции была фантастически высокой (десять в девятой степени градусов по шкале Кельвина), то фотоны массово превращались в электрон-позитронные пары, а последние образовывали по хорошо известному физикам механизму нейтроны и протоны. В результате запускался процесс синтеза расщеплённых атомов водорода и образования горячей водородной плазмы. Так во Вселенной появилось первобытное вещество, а вместе с ним – и гравитация. А далее облако водородной плазмы сжимается и повышает плотность рождающейся массы вокруг «белой дыры». Последняя «закрывается», а температура в окружающей её области резко падает. На месте «белой дыры» образуется протозвезда, а в последующем – и звезда. Скопление звёзд, как мы знаем, образует галактику. Как полагает уже упомянутый нами И.Ш.Давыдов, одно из облаков водородной плазмы в нашей Галактике сжалось настолько, что силы гравитации не смогли сохранить его целостность. Потому от него отделились наиболее плотные «куски», из которых образовались планеты. Изложенная нами гипотеза творения Вселенной за счёт превращения информации в энергию и вещество  была изложена сравнительно недавно в книге: Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Учение Грабового. Теория и практика. Ч.1. –СПб.: «Весь», 2004, с.90-100.

С завершением процесса образования планет и их систем запускается процесс возникновения и эволюции жизни, а затем – и разумных существ. Этот процесс запрограммирован в появившемся на ранних стадиях эволюции Вселенной мире «сверхсветовых скоростей» - информационном поле. Информационное поле представляет собой вложенное в наш – трёхмерный физический космос, самостоятельную Вселенную – фрактал (подобную структуру) первичной спиральной матрицы. Этот фрактал, в свою очередь, структурирован множеством подфракталов, которые известный русский духовидец Даниил Андреев назвал брамфатурами. Каждая такая брамфатура прикрепляется к отдельной планете и становится программой-матрицей эволюции жизни и разума на ней. С завершением работы этой программы брамфатура «просветляется», то есть увеличивает за счёт создания разумными существами новой информации число измерений пространства и времени до их количества в псевдосфере матрицы творения («пузырьке Абсолюта») и через ближайшую «чёрную дыру уходит» в Океан Абсолюта, о котором мы уже говорили выше.

(Владимир Cтрелецкий "Тени многомерного мира")