Голосования

Какой теорией происхождения жизни вы придержавайтесь?
 

Узнал новое?

Поделись с друзьями:

Наша кнопка

88x31 Код




Откуда Каин получил жену?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12 вопросов о творении и эволюции

 

В Библии ясно говорится, что все человеческие существа произошли от Адама и Евы, следовательно, были браки между братьями и сестрами. В этом не было опасности привнесения нездоровых изменений в потомство, поскольку мутациям (случайному изменению в наследственной информации) требуется время, чтобы произойти и проявиться среди определенного количества людей. А первые поколения унаследовали совершенные или почти совершенные гены, почти не затронутые мутациями. До Потопа вредная радиация Солнца и других космических источников задерживалась значительно больше, чем в мире после Потопа. Рост радиации и уменьшение количества кислорода в атмосфере (вследствие понижения атмосферного давления), возможно, в значительной степени способствовали быстрой дегенерации человека. По прошествии веков многие из этих вредных, дегенеративных изменений были привнесены в человеческую природу, и во времена Моисея стали абсолютно необходимыми законы против кровосмешения, и они были даны человечеству (Левит 18–20). Сегодня опасность вырождения или болезни в потомстве при таком союзе еще больше, чем во времена Моисея. Благодаря большой продолжительности жизни у Адама и Евы было очень много потомков, расселившихся по земле еще до того, как у Каина появилась жена, так что все жители страны Нод произошли от Адама и Евы, у которых было много сыновей и дочерей.

 

Прежде чем ответить на этот вопрос, нам необходимо принять во внимание девять основополагающих моментов, содержащихся в книге Бытия:

1. Адам был первым человеком (книга Бытия 2:7, 18–19, ср. 1 Послание к Коринфянам 15:45).

2. Адам прожил 930 лет (книга Бытия 5:5).

3. Еве было дано это имя потому, что она должна была стать МАТЕРЬЮ ВСЕХ ЖИВУЩИХ (книга Бытия 3:20).

4. У Адама и Евы было МНОГО СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ (книга Бытия 5:4).

5. Все вновь созданное было «хорошо весьма» (книга Бытия 1:31).

6. Эта благодать была нарушена, когда «одним человеком грех вошел в мир» (Послание к Римлянам 5:12, ср. книга Бытия 3).

7. Творение было проклято Богом из–за Адамова греха (книга Бытия 3:17, ср. Послание к Римлянам 8: 20–22).

8. Авраам женился на своей сводной сестре (книга Бытия 20:12).

9. Законы о кровосмешении появились только во времена Моисея (книга Левит 18–20).

Эти девять основополагающих моментов призваны навести нас на мысль, что Каин должен был жениться на своей сестре.

Когда Бог создал Адама и Еву, они были единственными людьми на земле. Книга Бытия повествует об уникальном происхождении каждого из них и о том, как им было приказано плодиться и расселяться по земле (вместе со своим потомством).

Несмотря на то что у Адама и Евы было много сыновей и дочерей, нам известны лишь имена трех из них: Каина, Авеля и Сифа. Мы говорим о них больше, чем о других, из–за тех важных событий, о которых мы должны быть в курсе дела. Чем же занимались другие дети? Библия сообщает нам, что потомки Адама и Евы разошлись по свету и возвели города. К примеру, Каин поселился со своей женой в земле Нод и построил город (книга Бытия 4: 16, 17), другие создали музыкальные инструменты (книга Бытия 4:21), начали обрабатывать металлы (книга Бытия 4:22).

Теперь откуда же нам стало известно, что жена Каина была его сестрой? В книге Бытия 3:20 мы читаем, что Еве было дано такое имя потому, что она должна была стать матерью ВСЕХ живущих, а не КОГО–ТО из живущих. Далее, в книге Бытия 5:4 говорится, что у Адама и Евы были сыновья и дочери. Как гласит еврейское предание, у них было 33 сына и 23 дочери! [88] Вспомните, Адам прожил 930 лет, следовательно, времени у него было вполне достаточно! Из Писания также известно, что Адам был первым человеком (см. 1 Послание к Коринфянам 15:45).

Собрав все факты воедино, можно сделать следующий вывод: первые два человека, которые были созданы непосредственно самим Богом, имели много детей — сыновей и дочерей. Очевидно, что в таком случае, чтобы продолжить род, сыновья должны были брать в жены своих сестер. И жена Каина должна была состоять в близком родстве со своим мужем.

Многие люди попытаются сразу же опровергнуть данный вывод, ссылаясь на закон о кровосмешении между ближайшими родственниками. Однако подобный закон отсутствовал вплоть до времен Моисея. Вспомните, что Авраам, живший за 400 лет до Моисея, был женат на своей сводной сестре. Но как же это могло произойти, в особенности, если принять во внимание тот факт, что в настоящее время братьям и сестрам, обычно, запрещено вступать друг с другом в брак и иметь детей, поскольку их потомство может родиться с некоторыми отклонениями?

Это правда, что родившиеся от брака между братом и сестрой дети, вероятно, будут иметь какие–то недостатки. Фактически, чем ближе родство мужа и жены, тем больше вероятность, что у кого–то из их потомства будут наблюдаться некоторые отклонения. Неспециалисту это легче понять, если не углубляться в технические подробности. Каждый человек наследует от своей матери и отца определенный набор генов. К сожалению, сегодня эти гены содержат много «ошибок», и проявляться эти «ошибки» могут по–разному. К примеру, некоторые люди стараются зачесать свои длинные волосы поверх ушей, чтобы таким образом скрыть, что у них одно ухо располагается несколько выше другого, или, возможно, у кого–то нос расположен не посередине лица, или, может быть, у кого–то рот имеет неправильную форму и т.п. Давайте скажем прямо, что главная причина того, что мы называем друг друга нормальными, кроется в наших общепринятых традициях!

Чем ближе родство двух людей, тем больше вероятность, что у них будут схожие «ошибки» в генах. Поэтому вполне вероятно, что брат и сестра должны иметь одинаковые «ошибки» в своем генетическом материале. Если бы они вступили в брачный союз, от которого у них родились бы дети, тогда все они унаследовали бы по одному набору генов от каждого из родителей. А так как в генах имелись бы одинаковые «ошибки», то они объединились бы в пары, что привело бы к возникновению определенных отклонений.

И наоборот, чем отдаленнее родство родителей, тем больше вероятность, что они будут иметь различные «ошибки» в генах. У детей, наследующих по одному набору генов от каждого из родителей, вероятно, должны образоваться некоторые пары только с одним больным геном. В этом случае здоровый ген станет стремиться одержать верх над больным, в результате чего возможное отклонение (и довольно серьезное) будет исключено. Вместо того, чтобы, к примеру, стать обладателем полностью деформированных ушей, человек их получит лишь слегка искривленными!

 

ИДЕАЛЬНЫЕ ГЕНЫ АДАМА И ЕВЫ

 

Но данное обстоятельство, столь характерное для нашего времени, не могло быть использовано в отношении Адама и Евы. Когда были созданы эти первые два человека, они были само совершенство. Ибо, все, что делал Бог, было очень хорошим (книга Бытия 1:30). Это означает, что их гены были идеальны. Но, когда грех вошел в мир (из–за Адама), Бог наказал его таким образом, что идеальное творение начало вырождаться, т. е. страдать от смерти и разложения (Послание к Римлянам 1:22). Спустя многие годы это вырождение привело к возникновению разного рода «ошибок» в генетическом материале. К тому же, после Потопа этот процесс вырождения еще более усилился, вследствие того, что климатические условия на земле стали гораздо более суровыми. К примеру, усилилось воздействие чрезвычайно вредного излучения, поступающего из космоса, что привело к возникновению целого ряда мутаций (специальный термин, обозначающий различные нарушения, повреждения и отклонения [к ним относятся т. н. «ошибки при копировании»] в генах, являющихся носителями наследственной информации). После того как они возникли, эти мутации передаются дальше, другому поколению, т. е. речь здесь идет о последовательном их накоплении у людей.

Но Каин был первым ребенком, когда–либо родившимся на земле. По сути, он мог получить от своих родителей Адама и Евы только идеальные гены, как и остальные их дети. В подобной ситуации брат и сестра могли вступать в брак, не опасаясь произвести на свет потомство с какими–либо дефектами.

Но к тому времени, когда жил Моисей (примерно спустя 2500 лет), дегенеративных ошибок у людей уже накопилось так много, что Бог был вынужден ввести законы о кровосмешении между близкими родственниками (книга Левит 18–20). По сути введение этих законов было обусловлено тремя взаимосвязанными причинами:

1. Как мы уже об этом говорили, возникла необходимость защиты от возросшей опасности появления больного потомства.

2. Не говоря уже о явном физическом недостатке, который мог бы поразить всех без исключения, эти законы способствовали сохранению сильной и здоровой еврейской расы, полностью отвечающей тому предназначению, которое было определено ей Самим Господом Богом.

3. Эти законы были своеобразным средством защиты каждого человека в отдельности, каждой семейной структуры и всего общества в целом. Здесь нельзя также сбрасывать со счетов и психологический ущерб от кровосмешения. Любому человеку достаточно лишь взглянуть на наше собственное общество, чтобы согласиться с этим утверждением. Книга Бытия есть летопись Бога, Который выступает в ней в роли самой истории. Это слово Того, Кто знает обо всем и Кто является надежным Свидетелем прошлого. Поэтому, когда мы используем книгу Бытия в качестве основы для понимания истории, мы можем постичь Его свидетельство, которое в другой ситуации было бы похоже на настоящую тайну. Вы понимаете, что, если теория эволюции верна, тогда наука должна представлять еще большую загадку, чем объяснение происхождения жены Каина, то есть, каким образом человек смог сначала эволюционироваться в результате мутаций и уже на этой основе сделать всех детей больными? Простой факт, что даже братья и сестры могут произвести на свет вполне нормальных детей, есть свидетельство творения, а не эволюции.